¿Y porqué una serie de cocina con estos argumentos?, pues porque siempre que hago estos deliciosos Gigli me acuerdo de mi Romeo, ¡ay, mi Romeo!. Cuando estudiaba, Romeo Gigli era uno de mis diseñadores favoritos, tanto es así, que cuando tuvimos que hacer ilustraciones de la colección de un diseñador, yo escogí la que había hecho para Callaghan que me entusiasmó.
Podéis buscar su nombre en Google, ya sé que sigue diseñando, pero también sé que ya no me deja ojiplática cuando veo algo suyo, aunque tampoco me disgusta, eso es cierto. Así que, unos Gigli con queso azul para Romeo Gigli.
Ingredientes para dos personas:
200 grs. de pasta Gigli
Un brik pequeño, de 200ml de nata para cocinar.
50 grs. de queso azul danés.
Bacon (lo que tenéis en la foto para dos personas vale)
Aceite, sal y pimienta negra
En primer lugar se pone agua a hervir para cocer la pasta, obvio.
A continuación, en una sartén se pone aceite, como para cubrir el fondo nada más, y se echa el bacon...
Cuando está hecho pero sin tostar, se echa media terrina como la que tenemos en la foto, son 50 gramos aproximadamente, si nos gusta con más sabor se echa más, va en gustos...
Seguidamente se echa un brik de nata para cocinar de 200 ml. y se salpimenta, también a gustos, yo casi no pongo sal, pero pongo bastante pimienta negra...
A todo esto, el agua ya está hirviendo y echamos los Gigli, a poder ser, evitando que se nos empañe el objetivo de la cámara si cometemos la tontería de hacer fotos con una mano y echarlos con la otra...
Les cuesta cocer unos 10 minutos, así conseguiremos que la pasta y la salsa estén al mismo tiempo
Lo mezclamos en la cazuela y servimos calentito.
Tiene este maravilloso aspecto en el plato, sabe y huele de maravilla y es un éxito a pesar de su sencillez o precisamente por ello...
Yo lo acompaño con una ensalada de tomate, atún en aceite de oliva y aceitunas negras de aragón (se me han olvidado las aceitunas, que nosotros llamamos olivas, cosas del idioma, sorry) que le da un punto refrescante.
Así que aquí tienes Romeo, ay, mi Romeo Gigli, bon profit.
17 comentarios:
me gusta mucho tu pasta gigli, un día la voy a hacer.
bss
Garcia Madrid, en cuanto la hagas la incorporarás a tu recetario, está buenísima, ya verás!
Besos!
Qué buena pinta! Esa pasata me parece tan pero tan bonita... Y el roquefort me encanta! Te copieteo!!:)
Ari, ya verás que bueno! no paro de repetirlo, pero es verdad, copietea!!!
Besos!
buena idea esa la de combinar buena cocina con buenas ideas y recuerdos...me ha encantado Anita, como siempre genial:)))))
Besos!!!!!!!!
Carmencita, pruebalos, verás que buenos! gracias queridísima ;)))
Besos!
Ja,ja,ja, me encanta tu idea del post modil-cocinero... Tengo siempre esa pasta en la despensa, me encanta. Así que puede que caiga mañana o pasado, qué rico.
pinkocha, pues tu eres la experta cocinera, así que te saldrán de miedo!
Se me ocurren más cosas que doy a basto para hacer jeje
Besos!
Los giglis estupendos pero me he quedado enamorada de las ilustraciones....
ana maría, gracias! precisamente el otro día visité tu blog, lo pusieron en el face y me encantó.
Besos!
Las ilustraciones preciosas como siempre y la pasta que pinta tiene ! creo que tengo todos los ingredientes en casa, así que te la copio hoy mismo jajaja ...
Besos !
BET! hola guapa! espero que te salieran muy bien!
Besos!
thank you for sharing so so yummy
Yo me volvía loco con la tienda que tenía en Milan en Via Palermo, con esas lamparas de estrellas gigantes!!
Aun sigue en activo pero perdido!
Mandrágora, absolutamente perdido!, yo recuerdo cuando llegaba deboraba sus fotos en el Collezioni, ay
god this is yummy
Tiene que estar buenísima,la haré.
Publicar un comentario